公告通知   更多
 
盐城市残疾人综合服务… [2019-3-18]
关于开展2019年按… [2019-3-8]
公示 [2019-3-5]
盐城市残联2019年… [2019-2-28]
盐城市残联系统201… [2019-2-27]
市残疾人联合会党组关… [2019-2-27]
 
  本地新闻   更多
 
盐都区学富镇谋打赢残… [2019-3-27]
东台市新曹农场残联开… [2019-3-26]
滨海正红残联 “四心… [2019-3-26]
滨海县残联做好接轨上… [2019-3-25]
滨海天场残联积极开展… [2019-3-25]
滨海县八滩镇积极开展… [2019-3-25]
 
  本地新闻  
 
滨海正红残联 “四心”做好残疾人信访工作
来源:滨海正红镇残联  作者:陈红芹 陈昌左  已阅读次:359  发布日期:[2019-3-26]

一直以来,滨海正红残联坚持热心、爱心、耐心、细心“四心”合一,帮助残疾人解决实际困难和问题,维护残疾人合法权益,确保社会和谐稳定。

一是热心接待来访。牢固树立服务意识,倡“人人都平等,尊重残疾人”,接待来访残疾人时,坚持热情亲切、积极主动,主动放下手中的工作,站起身来,给他们一个微笑,一句问候、一杯热水,让他们感受到党和政府的温暖,减轻了来访人员的激动情绪。

二是耐心倾听诉求。在与残疾群众面对面沟通交流过程中,保持谦虚谨慎的态度,放下架子、俯下身子,耐心地倾听残疾人心声,详细做好记录,认真阅读反映材料,主动与他们沟通交流,准确把握来访人员的思想脉搏,深入查找问题根源,思考解决问题的方向和方法。

三是爱心感化心灵。残疾人在听力、言语、肢体、智力、精神等方面不同程度地存在缺陷,交流沟通难度相对较大。正红残联坚持以“亲”为先,把来访群众当亲人对待、以亲人相称,把他们的事当作自己的事办,特别是对待情绪不稳定的,实行换位思考,设身处地为他们着想,动之以情、晓之以理,用爱心感化他们,将矛盾化解在萌芽状态。

四是细心办理案件。严格依照法律法规和政策规定,认真细心、有理有据地答复残疾群众,做好政策讲解和思想疏导。对属于残联职责范围内的事件,只要政策许可,又有条件解决的,积极主动地及时办理;对不合理的要求,委婉地说明原因、讲清道理;对于残联无权处理的问题,在耐心解释的同时,主动联系相关部门给予解决,或为其指明方向,确保让来访人员满意而归。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1