公告通知   更多
 
盐城市残疾人综合服务… [2019-3-18]
关于开展2019年按… [2019-3-8]
公示 [2019-3-5]
盐城市残联2019年… [2019-2-28]
盐城市残联系统201… [2019-2-27]
市残疾人联合会党组关… [2019-2-27]
 
  本地新闻   更多
 
盐都区学富镇谋打赢残… [2019-3-27]
东台市新曹农场残联开… [2019-3-26]
滨海正红残联 “四心… [2019-3-26]
滨海县残联做好接轨上… [2019-3-25]
滨海天场残联积极开展… [2019-3-25]
滨海县八滩镇积极开展… [2019-3-25]
 
  本地新闻  
 
滨海县八滩镇积极开展精神残疾人免费服药申报工作
来源:滨海县八滩镇残联  作者:许鸿鹄 周善彬  已阅读次:373  发布日期:[2019-3-25]

    为进一步改善辖区精神残疾人的基本医疗状况,使其得到及时治疗,以减轻家庭经济生活压力,近日,八滩镇残联积极开展辖区精神残疾人免费服药申报工作。

    一是积极宣传。要求全镇22个村(居)利用宣传栏、电话通知等形式进行广泛宣传,并对持二代残疾证的精神类残疾人家庭进行走访宣传。二是认真摸底。各村(居)工作人员深入走访,入户调查,为符合条件的精神病残疾患者办理精神病免费服药申报工作,做到“应助尽助,一个不漏”。三是严格审核。指导符合条件对象填写《精神残疾人免费服药审批表》,并对提供的残疾人身份证、户口簿、残疾证、家庭贫困证明、近期病历证明、监护人身份证等材料进行检查,及时进行登记办理按照政策和程序操作,确保公平、公正。

    经过相关程序后,审核通过人员每人每年将获得600元的药费补助。精神残疾人免费服药项目既是一项康复工程又是一项惠残民生工程,残联将竭尽全力为他们提供优质的服务,确保“应助尽助,一个不漏”,将这项惠工程落到实处。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1