公告通知   更多
 
盐城市残疾人综合服务… [2019-3-18]
关于开展2019年按… [2019-3-8]
公示 [2019-3-5]
盐城市残联2019年… [2019-2-28]
盐城市残联系统201… [2019-2-27]
市残疾人联合会党组关… [2019-2-27]
 
  本地新闻   更多
 
盐都区学富镇谋打赢残… [2019-3-27]
东台市新曹农场残联开… [2019-3-26]
滨海正红残联 “四心… [2019-3-26]
滨海县残联做好接轨上… [2019-3-25]
滨海天场残联积极开展… [2019-3-25]
滨海县八滩镇积极开展… [2019-3-25]
 
  图片新闻  
 
全省残疾人脱贫攻坚工作推进会在盐城召开
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:384  发布日期:[2019-3-22]


3月19日至20日,全省残疾人脱贫攻坚工作推进会在盐城召开。省残联党组书记、理事长万力作重要讲话,强调全省残联系统要坚定信心、提振精神,聚焦靶心,持续发力,坚决打赢打好残疾人脱贫攻坚战,全力冲刺高水平全面建成小康社会。




盐城市委常委、组织部长柏长岭出席并致辞,省政府扶贫办党组成员、副主任赵海峰在会上讲话。省残联副理事长杜晓镇、庆祖杰,省残联副巡视员肖敏,省残疾人福利基金会副理事长兼秘书长丁勇出席,会议由杜晓镇主持。

柏长岭在致辞中指出,新一轮脱贫攻坚战启动以来,全市各级党委、政府的高度重视,探索构建精准扶贫、聚力扶贫、创新扶贫、阳光扶贫“四位一体”模式,脱贫攻坚战取得了决定性进展,同时也到了“最吃劲的时候”,要按照习近平总书记“不获全胜、决不收兵”的指示号令、“目标不变、靶向不散”的部署要求,全面落实这次推进会的最新要求,围绕“2019年完成任务、2020年巩固提升”,推动全市建档立卡低收入残疾人全部脱贫摘帽。

赵海峰在讲话中肯定了近年来全省残联系统脱贫攻坚工作,分析了当前扶贫工作面临的形势,传达中央和省委、省政府关于下一阶段脱贫攻坚工作的部署和安排,指出各级残联要以敢为人先的闯劲强化系统发力,强化与相关部门的协同,抓重点、补短板、强弱项,创新举措,狠抓工作落实,确保脱贫目标如期实现。

万力在讲话中指出,要肯定脱贫工作成就,坚定攻坚信心不动摇。自2016年至2018年底,全省累计20.9万贫困残疾人脱贫,残疾人脱贫攻坚工作取得突破性进展,各级残联对脱贫攻坚重要性认识更加深入,工作重心更加聚焦、帮扶措施更加精准、综合保障更加有力。

万力强调,要坚持精准扶贫、精准脱贫方略,强化落实不走样。“精准”要求不能只停留在“嘴上”和“纸上”,而是要落实到行动中,要在调查摸底、分析研判的基础上实施分类指导、精准帮扶,拓宽增收渠道,落实保障政策,普及基本公共服务,强化扶智扶志,同时建立长效机制,防止已脱贫残疾人及其家庭返贫。

万力指出,要加强脱贫工作组织领导,落实责任不松劲。各级残联要进一步加强脱贫攻坚工作组织领导,摆上重要位置,定期研究、强势推进;要进一步压实攻坚责任,强化“省负总责、市县抓落实”的扶贫工作机制,坚持脱贫攻坚一把手责任制,层层传导压力、人人压实责任;要进一步动员社会力量;要进一步改进工作作风,坚决克服“虚假式” “算账式” “指标式” “游走式”脱贫等问题。



会议期间与会人员还现场参观了盐城市残疾人托养中心、盐城天合国能光伏科技有限公司、盐东镇暖阳残疾人之家、陈台村香满庭残疾人之家、香满庭残疾人扶贫示范基地等残疾人就业、辅助性就业机构;会上盐城市、泰州市、沛县、洪泽区、仪征市、泗阳县6个地方残联进行了交流发言。

省扶贫办、省残联、省残疾人福利基金会相关处室、单位负责人;各设区市残联理事长、教就负责人;各县(市、区)残联理事长参加会议。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1