站内搜索:
  
  通知公告   更多
 
盐城市残联为企服务清单 [2019-5-24]
2019年度低收入残… [2019-5-22]
盐城市残疾人辅助器具… [2019-5-17]
盐城市残疾人辅助器具… [2019-5-16]
盐城市残疾人辅助器具… [2019-5-8]
盐城市“十佳自强之星… [2019-5-8]
 
   
 
摸准民生救助需求底数 提供康复救助服务依据
来源:滨海天场镇残联  作者:李用梅  已阅读次:185  发布日期:[2019-3-13]

精神残疾人免费服药救助项目不仅是残疾人康复的重点工作之一,更是惠残民生工程的重要项目。

新年伊始,天场镇残联紧锣密鼓的开展摸底调查和统计上报精神残疾人免费服药救助工作。经过全体工作人员共同努力,此惠残项目需求情况的摸底以及上报工作已于2月底全部结束,本年度共有72名(含继续享受和新增)精神残疾人有服药救助需求,本年度较上一年度新增14人。经了解,近几年来,该民生工程惠残项目的持续实施,极大的改善了辖区广大贫困精神残疾人的基本医疗状况,特别是有效地保障了每一名贫困精神残疾人都尽可能得到规范的康复救治,减少甚至杜绝了贫困精神残疾人因没钱治疗,导致病情复发,对家庭和社会造成危害事件的发生。 

   据悉,本年度惠残民生工程之精神残疾人免费服药项目,将继续实行“应助尽助”的政策,以确保所有符合条件的都能享受康复救助。下一步,天场残联将把关注残疾人康复需求,强化基本康复保障,完善民生工程康复救助作为残疾人康复工作的中心。努力为全民健康、全面小康贡献力量。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051586660215   地址:盐城世纪大道21号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1