公告通知   更多
 
盐城市残疾人综合服务… [2019-3-18]
关于开展2019年按… [2019-3-8]
公示 [2019-3-5]
盐城市残联2019年… [2019-2-28]
盐城市残联系统201… [2019-2-27]
市残疾人联合会党组关… [2019-2-27]
 
  本地新闻   更多
 
全面落实“两项补贴”… [2019-3-20]
东亭湖街道阳光残疾人… [2019-3-20]
新曹成功将一名精神病… [2019-3-19]
滨海正红镇积极落实残… [2019-3-19]
滨海县残联干部学习热… [2019-3-19]
盐都区龙冈镇残联认真… [2019-3-18]
 
  康复服务  
 
盐都区龙冈镇残联认真做好疑似残疾儿童筛查工作
来源:盐都区龙冈镇残联  作者:周健  已阅读次:229  发布日期:[2019-3-5]

为进一步做好残疾儿童基本康复训练工作,确保省政府重大助残实事项目真正落到实处,扩大这项造福广大残疾儿童及其家庭的民生工程的覆盖面和受益面,近日,龙冈镇残联对辖区内新增疑似残疾儿童进行了筛查登记。

    龙冈镇残联领导高度重视此项工作,接区残联通知后,立刻此项工作纳入议事日程。主要工作如下:

一是召开村级专职委员会议,部署工作。2月28日上午,镇残联召开村级专职委员专门会议,对筛查工作进行了部署。镇残联副理事长周健同志对筛查工作的重要性进行了阐述;对筛查对象范围进行了说明;对筛查时间节点和责任进行了明确。

二是主动和卫生部门对接,了解残疾儿童登记情况。镇残联主动与镇卫生部门对接,汲取数据。

三是加大宣传力度,平时登记。镇残联通过公告栏、宣传册等载体对残疾儿童康复训练政策进行宣传,促使残儿家长主动到残联登记。

截至目前,筛查工作正在有序进行,已筛查登记4名新增疑似残疾儿童,等待区残联进一步筛查。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1