公告通知   更多
 
盐城市残疾人综合服务… [2019-3-18]
关于开展2019年按… [2019-3-8]
公示 [2019-3-5]
盐城市残联2019年… [2019-2-28]
盐城市残联系统201… [2019-2-27]
市残疾人联合会党组关… [2019-2-27]
 
  本地新闻   更多
 
全面落实“两项补贴”… [2019-3-20]
东亭湖街道阳光残疾人… [2019-3-20]
新曹成功将一名精神病… [2019-3-19]
滨海正红镇积极落实残… [2019-3-19]
滨海县残联干部学习热… [2019-3-19]
盐都区龙冈镇残联认真… [2019-3-18]
 
  图片新闻  
 
关爱听力残疾人 提高手语服务能力
来源:盐城市残疾人联合会  作者:孙成淼  已阅读次:297  发布日期:[2019-3-1]

   

    今年33日是第20次全国“爱耳日”。为更好的服务听力残疾人,推进政府无障碍环境建设,1日上午,在市行政审批中心,市残联与市行政审批局联合开展手语培训,市直各部门、各窗口单位70多人参加活动。


    我国是世界听力残疾人数最多的国家,根据第二次全国残疾人抽样调查结果推算,我市共有12.37万听力残疾人。“随着时代发展,残疾人个性化需求更多,对窗口单位、公共服务行业的服务水准也要求更高,手语成为相关行业工作的一项必备技能。”市残联副理事长黄文玉说,通过培训了提高了与听力残疾人沟通交流能力,推进了市政服务窗口无障碍环境建设。

    培训活动现场,来自市特殊中等专业学校的倪卫东老师,带领培训人员从基本的数字字母练习开始,慢慢加大难度到日常用语练习,复杂的指法让大家手足无措,滑稽的动作常常引来哄堂大笑,也让大家充分了解到听力残疾人沟通交流的不易,更激发练习的热情。

    今年“爱耳日”活动主题“关爱听力健康,落实国家救助”,活动期间市残联将开展一系列活动,营造全社会关爱听力残疾人的良好氛围,促进听力残疾人无障碍环境建设。



收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1