公告通知   更多
 
盐城市残疾人综合服务… [2019-3-18]
关于开展2019年按… [2019-3-8]
公示 [2019-3-5]
盐城市残联2019年… [2019-2-28]
盐城市残联系统201… [2019-2-27]
市残疾人联合会党组关… [2019-2-27]
 
  本地新闻   更多
 
全面落实“两项补贴”… [2019-3-20]
东亭湖街道阳光残疾人… [2019-3-20]
新曹成功将一名精神病… [2019-3-19]
滨海正红镇积极落实残… [2019-3-19]
滨海县残联干部学习热… [2019-3-19]
盐都区龙冈镇残联认真… [2019-3-18]
 
  图片新闻  
 
全市残联工作会议召开,奋力开创残疾人事业高质量发展新局面
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:326  发布日期:[2019-2-28]

    2019年2月27日,全市残联工作会议在盐城召开。主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习总书记关于残疾人事业的重要论述,认真贯彻市委七届七次全会和第三十三次全国残联工作会议、全省残联工作会议精神,回顾总结2018年工作完成情况,研究部署2019年重点工作任务。会议由市残联副理事长黄文玉主持,市残联党组书记、理事长刘桂湘代表理事会讲话。

    刘桂湘指出,2018年,全市残联系统以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为遵循,认真落实市委推动高质量发展走在苏北苏中前列的决策部署,聚焦打赢打好残疾人脱贫攻坚战,不断完善残疾人社会保障和服务体系,全面加快推进残疾人小康进程,较好地完成了年度各项工作任务,全市残疾人事业再上新台阶。特别是建档立卡残疾人脱贫攻坚工作成效明显,“光伏扶贫”项目按时序推进,为500户建档立卡成年重度残疾人家庭建立分布式光伏电站;率先将三、四级残疾儿童全部纳入护理补贴的发放范围;新增残疾人实名制就业926名;捐赠了8595台基本家电,价值近400万元;新建75个“残疾人之家”,全市镇(街道)实现全覆盖,提前两年实现市委市政府确定的目标。

    刘桂湘强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是残联系统的改革之年。今年全市残疾人工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和省委十三届五次全会、市委七届七次全会精神,以推动残疾人事业高质量发展走在苏北苏中前列为目标,以打赢打好贫困残疾人脱贫攻坚战为重点,以推进残联组织改、建设人民满意的服务型残联组织为主线,全面落实市残联第五次代表大会确定的各项部署,全力完成《盐城市加快推进残疾人小康进程实施方案》提出的目标任务,为建设“强富美高”新盐城、以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年积极作为、共同努力。 

    刘桂湘要求,全市各级残联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在市委、市政府的坚强领导下,解放思想、改革创新,担当作为、真抓实干,奋力开创我市残疾人事业高质量发展新局面。2019年重点抓好以下8项工作:全力打赢残疾人脱贫攻坚战,确保年内建档立卡低收入残疾人基本脱贫;倾力实施重点民生实事项目,完成省“低收入残疾人家庭无障碍改造”、市“阳光助残行动”项目;着力深化残疾人精准康复服务,扩大基本康复服务供给,抓好残疾儿童康复救助制度实施;大力加强“残疾人之家”建设,由“建”转向“建、营、管”,不断提升“残疾人之家”的吸引力;重力推进残疾人就业创业,推动形成“一体化”的就业帮扶体系,帮助1000名就业困难残疾人实现就业脱贫;竭力提升残疾人公共服务水平,抓好残疾儿童学前免费教育政策的落实,做好残疾人证核发管理工作;努力营造扶残助残强烈氛围,抓住重大节日、重要节点,创新宣传方式,加大残疾人事业宣传力度;奋力维护残疾人合法权益,要畅通残疾人“12385”服务热线,加强法律救助,及时梳理公示发放惠残政策清单。
    讲话最后,刘桂湘就加强残联组织自身建设提出3点意见:一要整合资源推进群团改革;二要久久为功推进思想解放;三要持之以恒推进作风建设。
    会上6名县(市、区)、市残联机关、直属单位代表进行了交流发言;各县(市、区)理事长与市残联签订《建档立卡低收入残疾人脱贫攻坚责任状》。

县(市、区)代表发言

 县(市、区)签订《建档立卡低收入残疾人脱贫攻坚责任状》

    市残联领导,各县(市、区)残联理事长、办公室主任,市开发区、城南新区社事局残疾人工作负责人,市残联机关全体工作人员、各直属单位班子成员参加会议。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1