公告通知   更多
 
盐城市残疾人综合服务… [2019-3-18]
关于开展2019年按… [2019-3-8]
公示 [2019-3-5]
盐城市残联2019年… [2019-2-28]
盐城市残联系统201… [2019-2-27]
市残疾人联合会党组关… [2019-2-27]
 
  本地新闻   更多
 
盐都区学富镇谋打赢残… [2019-3-27]
东台市新曹农场残联开… [2019-3-26]
滨海正红残联 “四心… [2019-3-26]
滨海县残联做好接轨上… [2019-3-25]
滨海天场残联积极开展… [2019-3-25]
滨海县八滩镇积极开展… [2019-3-25]
 
  图片新闻  
 
柏长岭慰问城南新区贫困残疾人、市优秀残疾人代表
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:159  发布日期:[2019-2-1]




春节将至,岁寒情深。1月31日下午,市委常委、组织部长柏长岭走访慰问城南新区贫困残疾人、市优秀残疾人代表,通过他们向全市51.2万残疾人朋友及家人转达市委、市政府的亲切关怀和问候。

柏长岭先后来到市城南新区贫困残疾人卞拥传、陈信春、金友林家中走访慰问,仔细了解他们的生活情况,并发放慰问金,要求残联等有关部门,及时解决残疾人的生活困难,一定要把党委政府的温暖送到每个残疾人家庭。

在集中慰问市优秀残疾人代表时,柏长岭同他们一一握手。在听取刘桂湘介绍代表们感人事迹的过程中,柏长岭不时询问了解代表们当前的工作、生活情况,高度肯定他们自强不息、乐观向上、乐于助人的精神。



柏长岭指出,近年来市委、市政府高度重视支持残疾人工作。在全市上下的共同努力下,残疾人社会保障水平不断提高,广大残疾人生活状况不断改善。2019年是新中国成立七十周年,决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。当前,全市上下正在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜的引领下,按照市委七届七次全会和市“两会”的部署要求,以只争朝夕的劲头、勇于担当的精神,真抓实干、砥砺奋进,全力加快建设高水平小康社会,推动高质量发展走在走在苏北苏中前列。优秀残疾人代表是全市改革开放大潮中脱颖而出的先进分子,以乐观坚强展现生命尊严,以专业特长服务社会发展,赢得社会的尊重和喝彩,一定要再接再厉,逐梦新时代,奋进新征程,用身残志坚、自强不息的实际行动,激励引导更多的残疾人,更加自尊、自信、自强、自立,爱党爱国、热爱生活、主动学习、增长才干,在改革发展的深度实践中焕发出生命的光彩与魅力。

柏长岭强调,做好残疾人工作是各级党委政府和广大党员干部义不容辞的责任。各级要认真贯彻落实习近平总书记关于推动残疾人事业发展的重要思想,进一步提高政治站位,凝聚广泛合力,以推动残疾人事业高质量发展走在前列为目标,全面冲刺残疾人脱贫攻坚战,持续实施民生实事工程,加大关爱帮扶力度,落实保障政策和救助制度,鼓励社会各界关心支持残疾人事业发展,让残疾人朋友共奔全面小康社会,共享改革开放成果。

市残联党组书记、理事长刘桂湘,副理事长黄文玉等陪同慰问。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1