公告通知   更多
 
盐城市残疾人综合服务… [2019-3-18]
关于开展2019年按… [2019-3-8]
公示 [2019-3-5]
盐城市残联2019年… [2019-2-28]
盐城市残联系统201… [2019-2-27]
市残疾人联合会党组关… [2019-2-27]
 
  本地新闻   更多
 
全面落实“两项补贴”… [2019-3-20]
东亭湖街道阳光残疾人… [2019-3-20]
新曹成功将一名精神病… [2019-3-19]
滨海正红镇积极落实残… [2019-3-19]
滨海县残联干部学习热… [2019-3-19]
盐都区龙冈镇残联认真… [2019-3-18]
 
  本地新闻  
 
东台市积极探索儿童康复新模式
来源:东台市残联  作者:丁凌  已阅读次:205  发布日期:[2019-1-7]

1月6日下午2点,东台市残疾人康复(托养)中心二楼大厅内济济一堂,欢声笑语,2019年康复(托养)中心新年联欢会在这里如期开始举行。

联欢会以葫芦丝小合奏《新年好》拉开了序幕,孩子、家长、康复师们齐上台,把新年的气氛渲染得淋漓尽致。作为联欢会主角的孩子们还表演了独唱、朗诵、古诗串烧、音乐剧等形式的节目。

演出现场有一个全程跟踪指导的忙碌的身影,他密切关注着舞台,适时地提醒着表演者,并用相机捕捉着精彩的瞬间。他叫倪源义,不仅是本次联欢会的总导演,还是东台市残疾人康复(托养)中心音乐康复班的任课老师。

倪源义老师是江苏省音乐家协会会员、江苏省竹笛学会理事、江苏省葫芦丝学会常务理事、盐城市竹笛艺术委员会副会长。他从事吹奏乐器教学30多年,虽然他平常授课日程安排得相当紧凑,但是他却无私地把自己的爱心分享给了康复的孩子们,积极与东台市残联的领导共同探讨,精心策划成立音乐康复班,每周安排半天时间在东台市残疾人康复(托养)中心免费上课。

音乐康复班于2018年8月份开始试教学,不管是对老师、学生,还是东台市残联来说,都是一种新的尝试。这次活动不仅仅是新年联欢会,还是音乐康复班孩子们学习成果的展示会。虽然孩子们在吐字上还不够清晰,在动作上还不够协调,但孩子们的脸上始终洋溢着开心的笑容。虽然大多数孩子无法用言语表达,但显然他们参加演出的快乐却能从幼小的心底迸发出来,深深地感染着在场的每一位观众。孩子们的开心、倪老师的爱心将陪伴着音乐康复班的成长,同时音乐康复班也将见证孩子们的成长。

活动结束后,东台市残联的领导与倪老师和孩子们的家长进行了亲切的交谈。韩进华理事长表示,国家和省政府相继专门出台了儿童康复的实施意见,做好儿童康复工作是我们当前的重要目标任务,特别感谢像倪老师一样的社会人士对儿童康复工作的热心奉献,希望在家长的大力支持和康复工作者的共同努力下,我们东台的儿童康复工作合奏出更加动人的音乐,绽放出更加璀灿的光芒。

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1