公告通知   更多
 
盐城市残疾人综合服务… [2019-1-16]
盐城市残疾儿童教育康… [2018-12-17]
盐城市区2017年度… [2018-12-14]
注销公告 [2018-12-13]
盐城市残疾儿童教育康… [2018-11-30]
盐城市残疾人托养中心… [2018-11-29]
 
  本地新闻   更多
 
便仓镇残联开展“爱心… [2019-1-17]
滨海正红镇残联开展残… [2019-1-16]
大丰区残联组织参观改… [2019-1-15]
大丰区残联传达学习全… [2019-1-15]
弱智羌健以勤劳走上脱… [2019-1-15]
淮海精准施策打好残疾… [2019-1-15]
 
  就业扶贫  
 
一万三千八,来自淮海精准扶贫助残户的感谢
来源:江苏射阳县苏垦米业集团淮海公司  作者:朱祥  已阅读次:70  发布日期:[2018-12-29]

不久前,家住射阳县临海镇的残疾户刘必宽特地打电话给淮海农场35大队队长、又是单位党支部书记的秦建林,代表同是残疾人的王春梅感谢秦大队对他一家的精准帮扶政策,让他收到淮海米业有限公司汇来的卖粮款13800元,这是他今年在35大队晒场边种植“十边地”上水稻的收入。

    已经60岁的刘必宽身高14,他53岁的妻子是一名农场老职工子女,智残三级人员,常年卧病在床。两个残疾人是惺惺相惜,成为35大队典型的一户多残经济贫困户。 
2017年,淮海农场社区也加紧了对建档立卡对象的精准扶贫工作,自然王春梅这一家成了有35大队队长秦建林参与的帮扶对子,有了帮扶重担的秦大队,多次上门走访谈心,商谈脱贫措施。今年年初,秦建林和同事商量,安排刘必宽给单位场头站岗,每月600元的固定收入加上低保和残疾补助,让他家日常开支有了保障。 
    秦建林知道一个残疾贫困户光靠基本生活保障还远远不够,更重要的是激发其自力更生的积极性,通过劳动创造美好生活。今年6月初,秦建林将大队晒场周边近10亩“十边地”从单位职工手中收回并集中整治成片,无偿让有劳动技能的刘必宽在站岗间隙来种植水稻,大队为他家免费提供农机作业、种子肥料、农业技术指导一条龙服务。考虑到刘必宽身材矮小,在水稻生长期间,田间需要治虫、施肥时,秦建林便与志愿者一起帮忙完成。 
“今年水稻收入13800元,站岗工资7200元,一年能有如此多收入,前所未有。”刘必宽满脸笑容地算了这笔脱贫账,“明年我家还要增加一份种麦子的收入,有了这块‘十边地’,往后再也不用为生活而犯愁了。” 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1