公告通知   更多
 
盐城市残疾人综合服务… [2019-3-18]
关于开展2019年按… [2019-3-8]
公示 [2019-3-5]
盐城市残联2019年… [2019-2-28]
盐城市残联系统201… [2019-2-27]
市残疾人联合会党组关… [2019-2-27]
 
  本地新闻   更多
 
全面落实“两项补贴”… [2019-3-20]
东亭湖街道阳光残疾人… [2019-3-20]
新曹成功将一名精神病… [2019-3-19]
滨海正红镇积极落实残… [2019-3-19]
滨海县残联干部学习热… [2019-3-19]
盐都区龙冈镇残联认真… [2019-3-18]
 
  图片新闻  
 
省残联党组书记、理事长万力调研盐城市残疾人工作
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:516  发布日期:[2018-12-14]

1212日,省残联党组书记、理事长万力调研盐城市残疾人工作。万力理事长参观视察了市残疾教育康复中心(仁爱学校)、市特殊教育中等专业学校、市残疾人就业服务中心(市托养中心)、市残疾人托康教就一体化服务基地,阜宁县新沟镇圆梦残疾人之家、阜宁县残疾人综合服务中心,并召开了工作座谈会。万力理事长在调研过程中,与在训的残疾孩子亲切互动,同基层残疾人专职委员进行交流,对从事辅助性就业的残疾人表示慰问,在听取市残联和阜宁县工作情况汇报后,万力对下一阶段工作提出明确要求。






万力表示盐城市、阜宁县的残疾人工作在党委政府的关心重视支持下,取得了很好的成绩,在推动残疾人事业高质量发展上呈现了良好的态势,盐城市残联系统的广大干部表现出了昂扬的工作状态,脱贫工作抓得实、见成效,残疾人服务体系建设模式新、阵地全,代表了新时代残疾人工作者的新形象。


万力强调,下一步工作的关键仍然是如何进一步解放思想、深化改革,进一步推动残疾人事业高质量发展。他要求一是要牢牢抓住残疾人脱贫攻坚工作这个中心任务,集全系统力量,聚全系统资源,汇全系统智慧,坚决打赢脱贫攻坚战。各级残联要主动协助党委、政府实施好贫困残疾人脱贫行动,因户因人落实帮扶措施。解决好贫困重度残疾人托养照料、贫困家庭残疾儿童康复、残疾儿童少年义务教育、辅助器具适配、残疾人家庭无障碍改造等问题,千方百计、竭尽全力帮助贫困残疾人如期脱贫。二是要以残疾人服务体系的建设为重点推动残疾人事业高质量发展。要根据残疾人群众的期望,探索适合本地区的残疾人的服务体系;要以残疾儿童的康复需求为抓手,着力提升康复机构的服务质量; 要以长效运营为目的,完善“残疾人之家”的管理机制。三是要根据中央群团改革的总体要求,紧紧围绕增强“三性”、去“四化”,更好地履行“代表、服务、管理”职责,坚持眼睛向下、重心下移、力量下沉,经常深入基层、深入残疾人家庭,进万家门、解万家难,真正把关爱残疾人、帮扶残疾人的工作做细、做实、做好,做到残疾人的心坎上。只有依靠残疾人,紧密联系残疾人,我们残联干部队伍才能永葆生命力。

市政府副市长葛启发,市残联党组书记、理事长刘桂湘、阜宁县委副书记林进陪同调研。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1