公告通知   更多
 
盐城市残疾人综合服务… [2019-3-18]
关于开展2019年按… [2019-3-8]
公示 [2019-3-5]
盐城市残联2019年… [2019-2-28]
盐城市残联系统201… [2019-2-27]
市残疾人联合会党组关… [2019-2-27]
 
  本地新闻   更多
 
全面落实“两项补贴”… [2019-3-20]
东亭湖街道阳光残疾人… [2019-3-20]
新曹成功将一名精神病… [2019-3-19]
滨海正红镇积极落实残… [2019-3-19]
滨海县残联干部学习热… [2019-3-19]
盐都区龙冈镇残联认真… [2019-3-18]
 
  图片新闻  
 
江浙沪残疾人慈善事业发展研讨会在盐城召开
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:200  发布日期:[2018-12-14]

12月12日,由江苏省残疾人福利基金会举办的江浙沪残疾人慈善事业发展研讨会在盐城召开。江苏省残疾人联合会党组书记、理事长万力,上海市残疾人福利基金会理事长徐凤建,浙江省残疾人福利基金会理事长陈玉国,江苏省残疾人福利基金会理事长张建平,盐城市委常委、组织部长柏长岭出席。

会上,江苏省残疾人联合会党组书记、理事长万力,盐城市委常委、组织部长柏长岭分别代表江苏省残疾人联合会、盐城市委致词。万力首先代表江苏省残疾人联合会向会议的召开表示热烈的祝贺,向参加会议的代表表示热烈的欢迎,向长期以来关心残疾人事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。


万力在致词中提出,当前长三角一体化已经上升为国家战略,三地残联积极响应国家战略,就建立一体化发展合作机制达成了广泛共识,将促进残疾人事业在长三角一体化发展中作出贡献、奉献力量。

万力强调,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,需要党和政府的高度重视和支持。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视残疾人民生改善,江苏省委、省政府始终把残疾人事业作为一项底线事业和标杆事业来发展,将残疾人的幸福安康作为高水平全面小康社会的重要方面,制定一系列政策措施,有力推动了残疾人事业加快发展。

万力指出,残疾人事业是社会文明进步的重要标志,需要广泛动员社会助残力量共同参与。近年来,江苏省通过购买服务、公办民营、民办公助等方式积极培育社会助残组织;爱心企业、团体和广大爱心人士与各级残疾人福利基金会一道,持续推进残疾人幸福生活计划;助残志愿者队伍不断壮大,全社会扶残助残力量不断壮大。

万力要求,残疾人事业是崇高的人道主义事业,需要持续加大宣传力度提升事业的影响力。打赢打好残疾人脱贫攻坚战,是当前我们面临的重要任务。需要我们进一步加大宣传力度,提升残疾人事业关注度和影响力,鼓励更多人加入到扶残助残行列中来,营造全社会关心、关注、关爱残疾人的良好氛围。


柏长岭在致词中首先代表盐城市委对研讨会在盐召开表示热烈的欢迎,向代表们介绍了盐城市的概况以及近年来的建设情况,特别是残疾人事业的发展现状,并对省残疾人福利基金会、上海市残疾人福利基金会多年来对我市残疾人工作的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,盐城将以此次研讨会的召开和万理事长的调研指导为契机,适应改革发展新形势、针对残疾人需求新变化,不断创新理念思路、方式方法、政策举措,倾注更大的心血、给予更多的关爱,真正把关爱残疾人、帮扶残疾人的工作做细、做实、做好、做到残疾人的心坎上,推动全社会关心关爱残疾人,实现全体残疾人共享改革发展成果、同奔全面小康之路。


会上代表们观看了盐城市残疾人事业发展巡礼专题片《逐梦同行》,来自上海、浙江、江苏、南京、苏州、扬州、泰州的代表们交流了各地残疾人慈善事业的经验体会,深入探讨长三角区域一体化战略下残疾人慈善事业的新理念、新思路,构建了江浙沪残疾人慈善事业“经验共享、品牌共推、难题共破、业绩共创”制度机制。

会议由江苏省残疾人福利基金会副理事长兼秘书长丁勇主持,江苏、上海、浙江三地代表40余人参加。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1