公告通知   更多
 
盐城市残疾儿童教育康… [2018-11-30]
盐城市残疾人托养中心… [2018-11-29]
盐城市残疾人综合服务… [2018-11-2]
盐城市残疾人综合服务… [2018-10-12]
盐城市城南新区和开发… [2018-9-11]
盐城市城南新区和开发… [2018-9-4]
 
  本地新闻   更多
 
响水镇残联开展志愿者… [2018-12-11]
建湖县庆丰镇夯实举措… [2018-12-11]
市残联检查亭湖区“残… [2018-12-11]
我市残疾人专职委员在… [2018-12-10]
残疾户大雪这天迎来爱… [2018-12-10]
文峰街道开展残疾评定… [2018-12-4]
 
  本地新闻  
 
大丰区残联 探索实施康复服务绩效第三方核查
来源:大丰区残疾人联合会  作者:大丰区残疾人联合会  已阅读次:80  发布日期:[2018-11-30]

为进一步提高精准康复水平,保证专项资金规范使用,有效防范廉政、履职风险,大丰区残联在制定各项康复服务规范、建立专项经费审批流程、加强日常考核监管的同时,从2018年6月起,委托盐城市大丰新纪元统计事务所对儿童免费康复、精神病患者免费服药、辅助器具适配进行抽样核查。

抽样核查采用电话调查方式。儿童免费康复,每季度随机截取一周时间,抽样10%以上在定点机构康复儿童的家长(域外机构抽样不少于1人)进行调查,主要调查在机构康复的实际天数、康复效果和满意度;精神病患者免费服药,每季度随机抽查服药精神病患者总人数的20%以上,了解领取药品的数量,第四季度同时调查有无参加体检;辅助器具适配,集中适配到位后在各镇(街道、区)随机抽取适配人数的20%为核查对象,核查辅具是否到位、辅具类型是否符合意愿等。第三方机构每轮抽样调查后形成核查情况书面报告。区残联依据核查情况,对照职能科室绩效考核结果,按比例与服务机构兑现相关康复资金。

截止目前,第三方机构已调查三类服务对象计1420人次。引进第三方机构参与康复服务绩效考核,作为残联自身监督考核的补充,促进了儿童康复等康复工作规范化,促进了服务机构服务质量的提升,促进了专项资金使用管理的规范化。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1