公告通知   更多
 
盐城市残疾儿童教育康… [2018-11-30]
盐城市残疾人托养中心… [2018-11-29]
盐城市残疾人综合服务… [2018-11-2]
盐城市残疾人综合服务… [2018-10-12]
盐城市城南新区和开发… [2018-9-11]
盐城市城南新区和开发… [2018-9-4]
 
  本地新闻   更多
 
环保科技城残联建档立… [2018-12-12]
从盐城市残疾儿童教育… [2018-12-12]
响水镇残联开展志愿者… [2018-12-11]
建湖县庆丰镇夯实举措… [2018-12-11]
市残联检查亭湖区“残… [2018-12-11]
我市残疾人专职委员在… [2018-12-10]
 
  本地新闻  
 
守护生命 防患未然——市残疾儿童教育康复中心(市仁爱学校)防火逃生演练及校车应急疏散演练纪实
来源:市残疾儿童教育康复中心(市仁爱学校)  作者:市残疾儿童教育康复中心(市仁爱学校)  已阅读次:75  发布日期:[2018-11-30]


为进一步提高师生消防安全意识和遇到火险时逃生、自救的能力,市残疾儿童教育康复中心(市仁爱学校)组织师生员工开展防火逃生演练活动。

对于本次演练活动,全校师生给予了高度重视。11月28日学校专门召开了全体教师会议,学习疏散演练方案,布置工作,强调责任意识和疏散安全。各班还通过事先观看消防安全知识宣传片对学生进行发动和安全教育,讲解安全知识及自救措施,熟悉疏散路径。

11月29日下午14:30,警报拉响,演练开始。各班学生迅速有序出班,按照各自逃生路线向安全区域疏散。每个班级由班主任维持秩序、应急疏导,各楼梯及小道上都有老师从旁指挥引导。学生听从指挥、行动迅捷,没有惊慌失措的喊叫,也没有一人摔倒。各个楼层由责任老师最后进行确认,保证没有一个学生滞留。全校师生安全有序撤离至安全区域后,班主任立即清点人数,并向演练总指挥报告人数,演练总指挥纪加芳校长对此次演练进行了总结性发言。整个过程做到快速、安全、有序,至此防火逃生演练活动圆满成功。

火灾逃生演练结束后,为进一步应对校车突发事故,增强全体师生的校车安全防范意识,提高驾乘人员应对突发意外事故和自我保护能力,中心(校)紧接着还进行了校车突发事件应急疏散演练活动

防患未然,是安全教育永恒不变的基石,对疏散演习的重视,就是对自己生命的尊重。本次防火逃生演练,不仅给师生上了一堂生动的安全课,还锻炼了大家在紧急情况下的应变能力,重温了火灾时的逃生方式及校车应急疏散方法,让大家学会今后遇到突发事件时知道该如何应急处理,从而能够最大限度地保护自己。相信经过我们大家的共同努力,中心(校)的安全管理工作能做得更好,全体师生会拥有一个更加平安、和谐、祥和的校园环境。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1