公告通知   更多
 
盐城市残疾儿童教育康… [2018-11-30]
盐城市残疾人托养中心… [2018-11-29]
盐城市残疾人综合服务… [2018-11-2]
盐城市残疾人综合服务… [2018-10-12]
盐城市城南新区和开发… [2018-9-11]
盐城市城南新区和开发… [2018-9-4]
 
  本地新闻   更多
 
环保科技城残联建档立… [2018-12-12]
从盐城市残疾儿童教育… [2018-12-12]
响水镇残联开展志愿者… [2018-12-11]
建湖县庆丰镇夯实举措… [2018-12-11]
市残联检查亭湖区“残… [2018-12-11]
我市残疾人专职委员在… [2018-12-10]
 
  图片新闻  
 
市残联:搭建全方位学习合作平台,建立接轨上海常态化机制
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:1071  发布日期:[2018-11-26]
       为贯彻落实市委七届六次全会精神,深入推进“两海两绿”战略,11月22日-23日,盐城市残联党组书记、理事长刘桂湘,带领党组班子全体成员和部分县残联主要负责同志,开展“接轨上海”调研考察活动。

      


     调研考察期间,考察组拜访了上海市残疾人福利基金会,参观了上海市普陀区残疾人综合服务中心、普陀区残疾人创业孵化基地、谭家渡路助残爱心驿站和“艺助行”残障人士居家就业示范点,与普陀区残联负责同志进行座谈,探讨新时代残联组织建设、残疾人社会保障、教育、康复、就业、居家养护、文体活动等相关议题,进行相互交流,致力于推进残疾人事业高质量发展。



      上海市是残联群团改革的试点地区,也是全国残疾人工作的先进区、试验区,残疾人康复、就业和社区残疾人工作等各方面都走在了全国的前列。为了学习先进、对标找差,将“接轨上海”工作推向深入,市残联与普陀区残联达成建立结对帮扶长效机制的意向,双方商定建立联络机制,定期沟通协调,每年将召开一次对接会,相互介绍本地年度工作总体布局、残疾人重点工作任务和落实措施,研究确定年度开展的活动;将定期组织残疾人工作者到结对城市学习、观摩、调研残疾人工作先进经验;适时邀请领导或专家到结对城市作残疾人工作专题报告讲座;建立康复、就业、文体宣传、协会工作、社区残疾人工作等合作交流平台,安排骨干到结对城市机关或基层见习锻炼、参加专业培训,帮助残联干部丰富任职经历,拓展工作视野;普陀区残联推荐企业到盐城投资,帮助盐城的残疾人转移到上海企业就业,并且帮助盐城的“残疾人之家”寻找合适的辅助性劳动项目和产品。
      上海市残疾人福利基金会还决定进一步加大对我市残疾人慈善工作的支持力度,近期将在我市召开“江浙沪三地残疾人福利事业研讨会”。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1