公告通知   更多
 
盐城市残疾儿童教育康… [2018-11-30]
盐城市残疾人托养中心… [2018-11-29]
盐城市残疾人综合服务… [2018-11-2]
盐城市残疾人综合服务… [2018-10-12]
盐城市城南新区和开发… [2018-9-11]
盐城市城南新区和开发… [2018-9-4]
 
  本地新闻   更多
 
响水镇残联开展志愿者… [2018-12-11]
建湖县庆丰镇夯实举措… [2018-12-11]
市残联检查亭湖区“残… [2018-12-11]
我市残疾人专职委员在… [2018-12-10]
残疾户大雪这天迎来爱… [2018-12-10]
文峰街道开展残疾评定… [2018-12-4]
 
  图片新闻  
 
中国残联教就部调研组在特校开展调研工作
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:360  发布日期:[2018-11-5]

为进一步摸清残联系统残疾人职业院校发展状况,更好应对残疾人职业教育面临的新挑战, 111-3日,中国残联教就部调研组在我校开展调研工作。

调研组由中国残联教就部教育处处长韩咏梅、教育部职业教育与成人教育司卢昊、中国教育发展战略学会副会长,国家教育发展研究中心研究员周满生、中国教育科学研究院职业与继续教育研究所博士聂伟、湖南省特殊教育中等专业学校校长黄文胜和贵州特殊教育中职技术学校校长郑钰君组成。江苏省残联教就处副调研员宋丽娟、市残联理事长刘桂湘、市教育局副局长郑英舜、市残联副理事长陈汝进及学校领导班子成员陪同。


112日,调研组先后考察了学校的校内实训现场、课堂教学、盲人图书馆、学生部分作品展示、校外实训基地、校企合作单位和即将投入使用的新校区。听取了刘静校长关于学校事业发展、实施特教提升计划以及发展残疾人职业教育过程中面临的问题、意见和建议的汇报。举行了教职工代表和学生代表座谈会,听取了师生对落实《第二期特殊教育提升计划》《关于加快发展残疾人职业教育的若干意见》的建议和对学校办学情况的意见。翻阅了学校部分档案资料,深入了解了学校近几年的办学情况。最后,调研组和与会同志进行了深入交流和讨论。

调研组韩咏梅处长等领导、专家对学校推动落实特殊教育提升计划、加快发展残疾人职业教育工作给予了充分肯定。尤其肯定了学校教师、学生和管理团队昂扬向上的精神面貌,在开展残疾人职业教育“教学研产”一体化和“送教上门”等方面的积极探索。调研组希望我校以新校区搬迁为契机,积极争取省残联、省教育厅的大力支持,砥砺奋进,拓展视野,进一步加强学校内涵建设,贯彻实施特殊教育提升计划,为办好人民满意的残疾人职业教育作出新的贡献。




       刘桂湘理事长代表市残联感谢中国残联、教育部对学校发展的关心支持,表示将以最大的努力办好这所市级残联举办的残疾人中等职业学校,造福更多的残疾学生和残疾人家庭,同时也期待中国残联和教育部今后能给予学校发展更多的关心和支持。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1