公告通知   更多
 
市纪委监委第三派驻纪… [2018-4-9]
盐城市残联部分直属事… [2018-3-23]
关于开展2018年按… [2018-3-14]
2018年盐城市残联… [2018-2-11]
市残联部分直属单位公… [2018-2-4]
市残联部分直属单位公… [2018-2-3]
 
  本地新闻   更多
 
射阳:三个举措发放残… [2018-4-20]
民乐残疾人之家:开展… [2018-4-20]
亭湖区召开第四次残疾… [2018-4-19]
射阳:残疾预防宣传下村来 [2018-4-19]
东台市残联来南沈灶镇… [2018-4-19]
江苏茉织华集团重视助… [2018-4-19]
 
  本地新闻  
 
东台市综合发展局免费给药、体检 真挚关爱精神类残疾人
来源:东台市残疾人联合会  作者:东台市残疾人联合会  已阅读次:60  发布日期:[2018-4-16]


景区辖区内贫困精神类残疾人做到没病早预防,有病早发现、早治疗,提高辖区范围内精神类残疾人身体健康水平,西溪景区综合发展局积极响应市残联相关文件要求,4月10日开展了精神类残疾人免费给药、体检活动。
为确保这项好政策惠及到每一位参与的残疾人,
景区综合发展局主要采取了以下措施:一是加强宣传。通过发放通知、电话联系等方式向各村居内广大精神类残疾人宣传免费给药、体检政策;二是服务到位。针对不同病因的残疾人,通过上门、打电话的方式通知免费给药、体检的时间、地点及注意事项;三是组织有序开展。景区综合发展局积极与东台市残联及心脑血管医院联系,开辟绿色体检通道以方便精神类残疾人体检,同时,综合发展局所有工作人员还积极协助医务人员维持体检秩序。
    410午,西溪景区综合发展局工作人员组织辖区内的21名残疾人在景区一楼会议室进行了免费给药、体检。本次体检包含有血常规、心电图、脑电波、眼耳鼻喉检查等项目。通过医生的对残疾人病情的询问,发放相应的药物,给与治疗。
    作为弱势群体,许多残疾人收入低、生活困难,较容易忽视自身健康问题。通过体检让残疾人及早的了解自己的健康状况,为残疾人疾病预防、治疗和康复提供了依据,也充分体现了景区对残疾朋友的关心和爱护。给药、体检工作开展的非常顺利,也得到了残疾人家庭的一致好评。

 


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051586660215   地址:盐城世纪大道21号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1