公告通知   更多
 
2018年度盐城市残… [2018-7-23]
2018年公开招聘特… [2018-7-19]
市残联2017年决算公开 [2018-7-17]
2018年部分直属单… [2018-7-17]
中共盐城市残疾人联合… [2018-7-13]
盐城市城南新区、开发… [2018-7-10]
 
  本地新闻   更多
 
志愿助残让残疾人绽放… [2018-7-23]
滨海天场镇残联圆满完… [2018-7-23]
酷暑助残行 走访心连心 [2018-7-23]
台风“安比”来袭,滨… [2018-7-23]
找准问题正视差距 强… [2018-7-23]
落实全面从严治党 规… [2018-7-23]
 
  本地新闻  
 
东台市五烈镇首家村级“残疾人之家”在双超村建成
来源:东台市残疾人联合会  作者:东台五烈镇残联 张安平  已阅读次:117  发布日期:[2018-4-13]



近日,五烈镇双超村创建完成全镇第一个村级“残疾人之家”,规章制度上墙,辅助就业室、康复训练室、文化娱乐室、活动室、休息室等一应俱全,从此全村残疾人有了一个就近康复治疗、学习就业和文体娱乐的“家”。 4月12日下午,市民政局、市残联一行专程到五烈镇双超村检查了解该村“残疾人之家”创建工作,对该村重视残疾人工作,充分整合和合理利用社会资源为残疾人服务的做法表示肯定。
    双超村现有各类残疾人63人。因为多种原因,部分残疾人不能很好地融入社会,有的工作没有着落,有的权益缺少保障,有的生活比较艰难。近年来,该村党总支、村委会高度重视残疾人工作,不断提升服务能力,完善服务网络,组织实施爱残、助残工程建设。千方百计与市镇残联等部门做好对接,用足用好相关政策,投入3万多元对村里的闲置校舍进行改造,招引适当项目,增添必要设施,整合相关资源,提供手工装饰品辅助就业岗位10多个,经常组织残疾人参与健身娱乐活动,村卫生室就近就地定期组织体检,努力为残疾人提供一站式服务,让残疾人真正有一个属于自己的“家”,感受社会关爱,共享发展成果。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1