公告通知   更多
 
2018年度盐城市残… [2018-7-23]
2018年公开招聘特… [2018-7-19]
市残联2017年决算公开 [2018-7-17]
2018年部分直属单… [2018-7-17]
中共盐城市残疾人联合… [2018-7-13]
盐城市城南新区、开发… [2018-7-10]
 
  本地新闻   更多
 
志愿助残让残疾人绽放… [2018-7-23]
滨海天场镇残联圆满完… [2018-7-23]
酷暑助残行 走访心连心 [2018-7-23]
台风“安比”来袭,滨… [2018-7-23]
找准问题正视差距 强… [2018-7-23]
落实全面从严治党 规… [2018-7-23]
 
  图片新闻  
 
冬日里的“暖阳” ——盐城市2018年春节走访慰问残疾人
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:1890  发布日期:[2018-2-14]


“家里年货准备好了么?还缺什么?还有什么困难”葛市长向残疾人吴菊香的丈夫赵广有问道,“准备得差不多了!”赵广有笑着回答。2月10日上午,市政府分管副市长在市残联理事长刘桂湘的陪同下,顶着寒风,来到市开发区、城南新区慰问困难残疾人家庭。葛市长每到一户残疾人家庭都详细询问他们在生活、医疗保障方面的情况,查看他们春节年货置办,细算其家庭收支,了解相关保障政策落实有没有到位,并向他们赠送慰问金。葛市长鼓励他们自强自立,并要求当地区管委会领导和街道的同志帮助他们解决实际困难,加大扶持力度,让他们早日脱贫致富。

为让残疾人欢度春节,盐城市今年加大扶贫济困力度,多方筹措资金,扩大走访慰问范围。市四套班子领导深入基层,赴经济薄弱村慰问困难群众、贫困残疾人。市残联领导班子成员分别赴各县(市、区)慰问基层残疾人专职委员、残疾人自强典型、优秀残疾人运动员及困难残疾人家庭。市残联机关全体人员及下属单位负责人赴阜宁县新沟镇新北村慰问市残联结对帮扶低收入农户。对全市所有已建成运行的“残疾人之家”和残疾人康复、教育机构开展慰问,拨付慰问金,同时走访慰问贫困残疾人家庭学生和康复对象。为了解基层实际情况,市残联还专门发文要求,市残联系统全体党员干部利用春节假期,到基层残疾人基本需求动态更新调查点开展走访慰问。据初步统计,2018年春节期间市残联累计投入慰问资金50多万元。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1