公告通知   更多
 
盐城市残疾儿童教育康… [2018-11-30]
盐城市残疾人托养中心… [2018-11-29]
盐城市残疾人综合服务… [2018-11-2]
盐城市残疾人综合服务… [2018-10-12]
盐城市城南新区和开发… [2018-9-11]
盐城市城南新区和开发… [2018-9-4]
 
  本地新闻   更多
 
响水镇残联开展志愿者… [2018-12-11]
建湖县庆丰镇夯实举措… [2018-12-11]
市残联检查亭湖区“残… [2018-12-11]
我市残疾人专职委员在… [2018-12-10]
残疾户大雪这天迎来爱… [2018-12-10]
文峰街道开展残疾评定… [2018-12-4]
 
  扶残助残  
 
微“星”爱流涌特校
来源:射阳县残疾人联合会  作者:沈建标 张建忠  已阅读次:4573  发布日期:[2017-12-23]

 “各位爱心志愿者,射阳特校的老师和孩子们,大家下午好!我是射阳爱心小站志愿者团队发起人黄克清,缘分让我与大家相见。帮助别人,快乐自己。奉献的是自己,温暖的是别人。今天我们爱心小站的30多名志愿者和盐城小手表嗨玩集团发起人钟玉宏带领的20多位的爱心人士,进行‘微心愿’进特校活动…..1221日下午两点多钟,射阳县特殊教育学校一楼会议室座无虚席,掌声不断,笑声阵阵。

“我们虽然看不见美丽的世界,但能用心去感受人世间的关爱。首先请欣赏盲生小合唱《妈妈教我一支歌》。”三位盲生小朋友用他们的悦耳的歌声,唱出了自己对妈妈的感恩之心和对志愿者们的感激之情。

“我身患脑瘫的10岁孙子郭奥在特校二(2)班读书,今天志愿者们从百忙之中抽出时间来向孩子们献爱心,作为家长,我们心情无比激动,从内心里感谢党、感谢政府、感谢社会爱心人士!”该县盘湾镇玉民村三组村民56岁的房秀花奶奶眼里噙着泪花告诉笔者。

该县四明镇新塘村6组村民王苏芳,从爱心人士手中接过爱心大红包喜滋滋地说:“感谢爱心小站的志愿者,你瞧!我11岁的儿子仇勇今天特别快乐,脸上笑开了花,让人简直不敢相信他是一个自闭症孩子。”

射阳县欢乐钓鱼微信群群主吴友球和75岁的新洋农场老教师唐旦辉老人抖空竹表演节目,赢得了场上志愿者和孩子们阵阵热烈的掌声。

69岁的县国税局退休老干部、爱心小站志愿者戴元国老人,一边用手机拍下现场孩子们拔河互动的画面,一边笑呵呵地对笔者说:“参加志愿者活动非常开心,不但帮助了别人,而且从活动中也得到了快乐!”

活动现场,射阳县特殊教育学校校长张德成还向盐城小手表嗨玩集团发起人钟玉宏以及平衡兄弟组合颁发纪念奖杯,并对他们的善举进行了充分的肯定和高度赞扬。

据射阳县特殊教育学校校长张德成介绍:“近年来,射阳县委、县政府高度重视残疾人事业,县领导曾多次到我们学校看望和慰问孩子们。今天爱心小站和盐城小手表嗨玩集团以及欢乐钓鱼群的胡正行、张雪云、严学友、曾红霞、袁祥梅、李小花、陈晓萍等微‘星’朋友们,又来到特校,带来了自行车、羽绒服、牛奶、玩具等价值近万元的慰问品,同时还邀请平衡兄弟组合李贵园和祥子表演顶技和晃管等近10个丰富多彩的文娱节目,给孩子们送来了冬日的暖流,让他们充分感受到社会主义大家庭的温暖和阳光。”

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1