公告通知   更多
 
市纪委监委第三派驻纪… [2018-4-9]
盐城市残联部分直属事… [2018-3-23]
关于开展2018年按… [2018-3-14]
2018年盐城市残联… [2018-2-11]
市残联部分直属单位公… [2018-2-4]
市残联部分直属单位公… [2018-2-3]
 
  本地新闻   更多
 
射阳:三个举措发放残… [2018-4-20]
民乐残疾人之家:开展… [2018-4-20]
亭湖区召开第四次残疾… [2018-4-19]
射阳:残疾预防宣传下村来 [2018-4-19]
东台市残联来南沈灶镇… [2018-4-19]
江苏茉织华集团重视助… [2018-4-19]
 
  宣传文体  
 
射阳积极筹办“江苏省残疾人跆拳道队”
来源:射阳县残疾人联合会  作者:孙剑波  已阅读次:5095  发布日期:[2017-11-29]

今年7月我县选拔12名视力、智力和听力障碍少年进入射阳县少体校试训,在全省率先实施“残疾人进体校”。由于该县少体校跆拳道训练基础较好,因此经汇报申请,省残联意向将全省残疾人跆拳道训练基地放在射阳,同时以现有在训队员为基础组建“江苏省残疾人跆拳道队”。为此,县残联、县体育局和县少体校协调配合,全力做好组队的前期准备工作。

一是前往省残联和省残疾人体训中心,汇报残疾青少年选手训练情况,积极申办残疾人跆拳道训练基地。二是到青岛市残疾人体育中心参访国家残疾人跆拳道队,了解场馆设施、运动员、教练员情况,学习运动队组织管理、日常训练、后勤安排等。三是按照省级跆拳道运动训练馆建设基本要求,对县少体校跆拳道馆进行升级优化空间布局,改善环境氛围,加装恒温空调,设置防护软包,进行无障碍改造。四是广辟运动员选拔渠道,召开专题会议,立足县广泛发动选拔;市残联发文,请(市、区)残联配合选拔;县特校牵头深入市内各县(市、区)特校选拔;省残疾人体训中心发通知,面向全省开展已在训运动员选拔。

据悉,全省残疾人跆拳道训练营将于十二月中下旬在射阳县开营,以此为起点,我省残疾人跆拳道选手将一步一步走向2018年全国锦标赛、2019年全运会,乃至2020年东京残奥会……

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051586660215   地址:盐城世纪大道21号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1